拒絕兩岸春節加班機?民航局這樣說

大陸媒體報導,從海峽兩岸航空運輸交流委員會了解到,應大陸台胞以及部分航空業者的要求,大陸民航業務技術人員多次就適當延長2020年春節加班機的執行時間與台方溝通,「但台民航主管方面已明確表示拒絕」。交通部民航局今(12)日對此鄭重否認,表示因雙方仍在連繫處理中,陸媒報導的說法和事實情況「並不相符」。

民航局指出,目前正循慣例,就兩岸春節加班機安排事宜處理聯繫之中,同時也正在調查台商、台生等春節返鄉需求及航空公司的運能及加班機需求等,但並未觸及到春節包機以外的事宜。

民航局表示,我方一向高度重視春節期間民眾往返兩岸之旅運需求,兩岸民航主管部門多年來的溝通及聯繫,已建立春節加班機完整機制,均能順利安排及執行兩岸春節加班機。

在陸客來臺大量縮減情形下,民航局說,兩岸定期航班尚有大量運能未被運用,兩岸春節加班機目前正在調查需求,亦應足以因應大陸臺生、臺商及其家屬返鄉過節需求。

至於對岸傳出民航局拒絕春節加班機時程相關安排,因雙方仍在連繫處理中,和事實情況,並不相符。

你可能還喜歡