年輕心太發散 專家陪你好好就業

年輕真好,夢想滿滿?經常實際上是年輕心境不定,一下想做這、一下想做那,屨歷上十多個工作經驗,沒有一個做超過6個月。外商銀行近來熱中參與青年族群職場強化的輔導計畫,幫助年輕人在求職與試用期間獲得引導與鼓勵,協助青年聚焦目標,精準地找出適合自己才能與興趣的工作,最好的回饋是增加新世代的就業穩定力。

花旗(台灣)銀行政府暨公共事務中心總監暨發言人潘玲嬌表示,調查發現,台灣的青年擁有良好的教育資源與資訊科技環境,但在畢業進入職場的轉換時,缺乏與職場接軌的實用資源,讓青年求職之路顯得艱辛。

花旗基金會與得勝者教育協會因此連兩年攜手合作,共同推動「伴你就業 成就職場」計畫,計畫於台中、台南、高雄三個主要都會區,針對16~24歲的青年設計就業發展計畫,透過具專業人才發展經驗的人資顧問、有職場經驗具愛心的職業導師(Mentor),以職涯探索工作坊,提供履歷撰寫諮詢及個別輔導等方式。

協助青年釐清自己的目標勇敢逐夢,踏出就業的第一步,成功接軌職場,也另外輔導50位靠著線上發表的自由工作創業模式,達到自給自足的收入目標。

計畫中擔任職涯導師的張家珍回憶,在這一年的陪伴輔導中,常遇到學生反映自己的夢想不被家人接納,因此有些徬徨和沮喪,這時會讓學生再次確認他的夢想和目標,用有效益的溝通方式來爭取家人的支持。

長期推動「渣打視障就業平台」的渣打銀行,為持續拓展公益影響力,今(2019)年起也將進一步透過全球性公益計畫「Futuremakers」,協助16~35歲低收入弱勢青年,透過具體工作坊與培訓課程,培養專業職能同時探索職涯無限可能,擁有翻轉未來的機會。

你可能還喜歡