專題:高鐵南延屏東財源哪來?他們這樣算

高鐵南延屏東決定採左營案,但外界卻憂心自償率為負數,錢有沒有花在刀口上,更憂心債台高築。究竟高鐵南延屏東的財務哪裡來,政府算給你聽。

高鐵南延要554億元 財長、主計長拍胸脯:沒問題

行政院在今年9月宣布高鐵要南延,並採用從高鐵左營站往東延伸到屏東六塊厝的554億元「左營案」,路線長17.5公里,從燕巢岔出點到屏東的行車時間是20分鐘,相比台鐵可減少10~20分鐘。

不過,554億元財源從哪來?財長蘇建榮表示,預計會把工程時間拉長到十年,等於每年花55.4億元。他指出,編列預算最有可能的方法有兩種,第一種是用每年度的公務建設預算支應,也就是編列一般預算時多列這筆建設支出。第二種則是把高鐵南延案放入前瞻基礎建設的特別預算。

主計長朱澤民也指出,大家不用擔心高鐵南延案的財源問題,因為我國2018年度中央政府累計賸餘已達510億元,可作為未來年度資本支出的財源。另外,他也表示,台灣因為近幾年多在還債,現有的法定舉債額度還有1.6兆元,如果加上未來十年的情況,預計總共有3.2兆元,應付這554億元的建設,完全沒有問題。