高鐵南延554億 中央全買單

立法院財委會7日聽取高鐵南延財源及財務規劃專題報告,行政院主計長朱澤民表示,高鐵南延屏東案所需經費554億元將由中央政府全額出資興建,施工期程預估七年,將逐年編列建設預算。交通部則坦承,以30年營運期評估,營運益本比約0.961,財務自償率約為-2.1%。從高鐵的報告不難看出,財務效益明顯不足。
交通部指出,依據交通部和台灣高鐵簽訂的合約,合約範圍僅包括台北(汐止)至高雄(左營)高速鐵路的興建、營運,高鐵延伸屏東路線非屬合約範圍,將由政府編列預算推動建設,及初步構想以OT模式委由台灣高鐵營運,這部分將和財主單位及台灣高鐵進一步協商。
所謂OT是指政府投資興建完成,委由民間機構營運,營運期滿,營運權歸還政府。
高鐵南延拍板左營案,引發外界強烈質疑財源哪裡來?經濟效益何在?立法院財委會7日大陣仗邀請國發會、財政部、主計總處、交通部四大部會和台灣高鐵公司報告「高鐵南延相關評估、財源及財務規劃」,並備詢。根據主計總處已送至立法院的書面報告,朱澤民作上述表示。
有關高鐵南延的財務規劃,朱澤民提出三個數據,一是,至107年度中央政府累計賸餘已達510億元,可作為未來年度資本支出的財源。二是,未償債務餘額占前三年度平均GDP比率由101年度的36.2%高峰,逐步降至109年度的31.5%,距公債法債務存量上限40.6%,還有9.1個百分點,換句話說,現有舉債空間還有1.6兆元。
三是,以近十年前三年度名目國內生產毛額(GDP)平均數成長幅度推估(98年度為13.1兆元,107年度為17.2兆元),未來十年舉債空間約可增加1.6兆元(4.1兆元的40.6%)。
交通部對於左營案的財務評估,不含車輛購置經費,總工程經費554億元,以30年營運期間評估,營運益本比約為0.961,財務自償率約為-2.1%,交通部認為,財務效益略有不足,不過,考量本路段是「西部高鐵、東部快鐵、環島高快速鐵路網」必要的連結,不宜以個別路段效益觀之,必須從國土規劃及國家長期發展的角度衡量。
台灣高鐵則指出,未來不論政府規劃的興建營運方式為何,若委由高鐵公司營運則需另議定新約。