張忠謀夫人密訪郭董住處 待20分鐘為哪椿

鴻海集團創辦人郭台銘是否參選2020總統大選,明(17)日也是中選會受理申請為總統、副總統選舉被連署人的最後期限。

至於郭台銘若真的參選,副手是誰也引發外界好奇,先前就有媒體報導郭曾鎖定台積電創辦人張忠謀,但張忠謀夫人張淑芬則稱不可能碰政治,但有媒體拍攝到,張淑芬今日上午10點進入郭台銘住處,停留20分鐘。

永齡基金會副執行長蔡沁瑜表示,郭台銘堅持要在17日才對外界說明,這也讓國民黨競選2020總統大選整合出現隱憂。

據《ETtoday新聞雲》報導,就在登記參選截止的17日前一天,拍攝到張淑芬於上午10點進入郭台銘住處停留約20分鐘,之後在於10點27分乘車離開。

不過,郭台銘辦公室發聲明表示,郭媽媽前兩天剛出院,張淑芬夫人前來是探望郭媽媽。由於張淑芬為郭台銘的姻親,郭台銘在國民黨初選於新北板橋舉辦造勢時,也曾現身力挺。

此外,先前曾傳出,國民黨主席吳敦義想透過張淑芬,勸退郭台銘參選,也曾傳出韓國瑜要找張忠謀當副手,但都遭到張淑芬簡短回應,「我們不碰政治」。

至於傳出郭台銘16日下午將前往登記領表。蔡沁瑜強調,從今早和他互動的情況看起來,郭台銘也都已經想清楚了,「不管怎樣,9月17日郭先生一定會給外界交代」。

(中時電子報 呂承哲)

你可能還喜歡