永豐餘回來了 本周5家回台投資73億元

知名台商回來了,投資臺灣事務所11日召開會議,會中通過永豐餘工業用紙、合盈光電、聯嘉光電、恒耀工業、臺灣麗偉電腦5家台商帶來超過73億元投資、944個本國就業機會。事務所說,截至目前已有134家廠商響應台商回台投資方案,累計投資金額逾5,841億元,將帶來5.14萬個本國就業機會。

投資臺灣事務所指出,臺灣紙業龍頭永豐餘工業用紙公司回台投資,永豐餘是大中華最大紙器供應商之一,由於中國禁廢令及貿易戰干擾終端需求,中國各廠產、銷雙雙不利,加上下游客戶陸續將生產重心移回臺灣,為了配合客戶轉移供應鏈,將斥資超過14億元新增智慧化設備提升臺灣產能,招募 62名專業人員。

同時因應世界綠色環保訴求潮流,永豐餘的新投資也將提高排放標準,降低汙染,運用再生能源提高動能,成就再生能源、低碳、科技新紙廠,以符合循環經濟要求。將可就近服務客戶的紙包裝材需求,強化紙業供應鏈。


延伸閱讀

台商回台 資本設備進口創歷年同期新高

拚太陽光電 鎖定台商回台廠房屋頂

資金回台 准買八類金融商品

你可能還喜歡