首例!台衛武營獲TIME選為世界最佳景點

位於高雄鳳山的衛武營國家藝術文化中心獲選美國《時代》(TIME)「2019年世界最佳景點」,與日本東京「森大廈數位藝術博物館」、美國加州「迪士尼星際大戰主題樂園」、澳洲「烏魯魯-卡達族塔國家公園」、卡達「卡達國家博物館」,衛武營是首家登上此榜的台灣組織。

衛武營從日治時代的軍事基地,蛻變為世界最大單一屋頂劇院,由荷蘭建築公司Mecanoo設計,特色之一的波浪型屋頂,靈感來自隨處可見的榕樹樹冠,自屋頂延伸至地面打造出的戶外劇場,可容納超過2萬名觀眾,室內4座劇院,已演出過包括倫敦愛樂管絃樂團等許多世界級節目,2018年10月開幕啟用。

衛武營表示,營運團隊致力打造一座「眾人的藝術中心」,期許製作和引進更多優質藝術表演類型及節目,成為連結台灣與國際的重要平台、文化港口。

衛武營開幕啟用後,迎來柏林愛樂、雲門舞集、明華園等國內外頂尖表演團隊,獻演過大型歌劇《杜蘭朵》等叫好又叫座的節目。

今年迎接開幕週年,9月起陸續推出三度奧運開閉幕演出團隊芬茲.帕斯卡劇團,揉和戲劇、舞蹈、馬戲、歌劇的奇幻作品《魔幻旅程》;以及由首爾的安銀美所製作跨世代超嗨舞作《跳舞ㄚ嬤》;還有國際旗艦級製作、真人與動畫完美跨界結合的莫札特歌劇《魔笛》。

時代》雜誌自2018年起,依照標的物的品質、原創性、創造力、永續發展性及影響力,評選出100個應該立即去體驗的景點,當中分為「參訪景點」、「住宿景點」、「餐飲景點」三大項目。

你可能還喜歡