獨》叫我第一名 楊金龍首登場就是A級總裁

環球金融雜誌(Global Finance)發布2019年全球主要國家央行總裁評比,我央行總裁楊金龍首次的評比即拿下最高榮耀的「A」級,創下歷屆總裁最佳成續,甚至在全球央行總裁來說,也是極罕見的紀錄。

根據環球金融雜誌發布的2019年評比結果,共有九位總裁拿A,除了楊金龍之外,其他還有韓國李柱烈(連續兩年拿A),澳大利亞的Philip Lowe、洪都拉斯的Wilfredo Cerrato、冰島的MarGuomundsson、科威特Mohammad Yousef Al-Hashel、黎巴嫩Riad Salameh、墨西哥的Alejandro Diaz de Leon、摩洛哥的Abdellatif Jouahri、俄國的Elvira Nabiullina。

其他主要國家央行今年也是首次評比的還有大陸人行行長易綱及美國聯準會(Fed)主席鮑爾,易綱拿到的是C,鮑爾則是拿到A-。2018年金龍及易綱、鮑爾均上任未滿1年,沒有評比成績,顯示為「too early to say」(言之過早)。

環球金融雜誌主要央行總裁評比,今年針對94個主要國家央行總裁,進行貨幣政策表現的評比,評分標準採用類似美國學校的學生評分標準制度,共分為A至F等五級,A代表「優異」的最高榮耀,F代表「不及格」,今年結果發布時間較近年來顯現提前,過去大多為8月底至9月初。

你可能還喜歡