中小企業回台投資熱 還有10多家等審查

台商回台投資將破5,000億元大關之際,中小企業發展也不容小覷。投資臺灣事務所召開「中小企業加速投資行動方案」會議,通拓朝宇航太投資計畫,預計投入新台幣5億元,帶動270個本國就業機會,後續還有10餘家中小企業已排隊審查。

投資台灣事務所說,在航太產業爆發性成長、前景持續看漲帶動下,臺灣多家金屬精密零組件製造商早已切入航太領域生產相關零組件,形成供應鏈完整的產業聚落。

事務所說,朝宇航太是全台前10大螺絲廠朝友工業跨足航太產業所成立,以航空器發動機零組件及機體結構件等為主要產品,擁有朝友40年豐厚實力為後盾,具備研發、製造、特殊製程、品保、物流與銷貨服務的全製程專業能力,不但陸續取得航太大廠系統認證、多項航太特殊製程認證等肯定,更是國內第一家取得AS9120(航太物流經銷)及AS9100(航太品質管理系統)雙重航太品質認證的廠商,獲得全球商用飛機發動機大廠在亞太地區製造與銷售服務核可,開創臺灣航太產業另一全新營運模式,成為國際航太工業供應鏈上不可或缺的一環。

考量市場策略與公司營運擴張需求,並配合政府積極推動國防航太產業政策,朝宇航太將投資新臺幣5億元開發「宇揚航太科技產業園區」,藉此擴廠計畫提升國際大廠客戶與供應鏈廠商信任,使國內航空產業供應鏈及周邊支援產業更加完整。

你可能還喜歡