台中捷運綠線試車 擬明年底通車

台中捷運綠線採無人自動駕駛系統,7月初開始模擬實際營運班表,每日上午6時至夜間24時進行試車,確保系統安全穩定。市府交通局表示,捷運綠線日前已成功完成連續7天不間斷試車,正式通過「期末考」試營運驗證,朝明年底通車營運邁進一大步。

交通局長葉昭甫說,深受市民期待的捷運綠線日前通過關鍵關卡,成功完成連續7天的試營運驗證,北屯機廠行控中心當場傳來如雷掌聲,不僅是對工程人員的鼓勵,更代表台中大眾運輸的一大進步,為台中捷運通車奠定重大里程碑。

葉昭甫指出,捷運綠線試營運驗證模擬營運通車時電聯車的營運班表,由早上6時行駛至下午24時,早上6時前進行軌道巡查作業及電聯車預跑暖車,並於凌晨1時全數收班,為確保無人駕駛系統的品質及穩定性,系統必須歷經嚴苛考驗,連續7天不間斷試車,且不能有2件超過5分鐘誤點情形及發生手動駕駛狀況,一旦失敗就要重新計算7天的測試。

葉昭甫表示,台中捷運採用世界最先進的機電系統,電聯車採無人自動駕駛,自動等級為世界最高等級的GOA-4,安全等級也是最高級的SIL4,試營運驗證就像替無人駕駛系統CBTC做「期末考」,很高興結果不負市民期待。

葉昭甫特別感謝捷運綠線工程代辦機關台北市政府捷運工程局及現場測試人員相當辛苦,需輪班並隨時掌握現場測試情況。

葉昭甫強調,這次測試期間,部分民眾反映試車噪音問題,目前廠商已針對捷運沿線進行噪音監測,正依量測結果分析音源並研擬改善方案,改善期間請配合體諒,共同迎接捷運新時代。

(中時 陳世宗)

振興天津商圈 市議員盼捷運綠線成「強心針」

台中市天津商圈過去被譽為「台中五分埔」,在數十年間曾是中部地區成衣批發的重鎮,但近年來因網路電商興起,以及各式新穎的百貨通路崛起,商圈榮景已不如以往。市議員陳文政與當地商圈業者、里長將希望寄託在即將通車的台中捷運綠線上,期望能透過僅距離400公尺的文心路中清路口的捷運站,將人潮導入商圈,振興商圈經濟。

台中市議員陳文政與天津商圈主委李進祥、賴旺里里長黃育嘉等地方人士,當面向市府交通局提出陳情,希望交通局捷運站的規劃能緊密結合當地商圈,將捷運的效益極大化。

當地店家最憂心的正是捷運站命名問題,過去竟以路口命名「中清文心站」,實在不符合地方特色與發展脈絡,讓人感覺市府命名便宜行事、相當草率。當地商家希望能以天津商圈命名,加深捷運乘客印象,將有望讓商圈人潮回流,振興天津商圈。

市議員陳文政也提出3點建議,1、捷運通車在即,捷運站命名作業必須符合捷運站周圍特色,希望交通局在命名作業時能將各區文史工作者,商圈委員會等有歷史的地方組織,聘為命名的諮詢委員,才能了解地方的特性。2、天津商圈距離捷運站僅400公尺,除了命名加入商圈意象外,沿途應加入商圈動線的指示牌,打造出具商圈特色的城市光廊,此舉能有效引導人流前往商圈,更能改善市容,是「花小錢辦大事」。3、天津商圈過去的基礎設施如人行道、路燈、地圖立牌等已相當老舊,希望市府在規劃捷運站周邊時,能一併翻新鄰近商圈基礎設施,一次到位,才能發揮捷運建設的價值。

陳文政強調,台中捷運綠線沿途有18座車站,花費近500億元,2020年通車後維運費用肯定相當驚人。在捷運網絡尚未完成建置前,僅靠通勤乘客的車票收入,極可能發生過去高雄捷運甫通車時慘賠的情形;他要求市府務必要跨局處合作,全力將現有的捷運路線打造成黃金觀光線,一站一特色,吸引國內外觀光客來訪,才能保持一定運量,讓捷運「自給自足」正常運營,同時造福沿線商圈業者,創造雙贏局面。

(中時 陳世宗)