北北基宣布 18日正常上班上課

北北基晚間8時已宣布,由於目前北部地區尚未進入丹娜絲颱風陸上警戒範圍,因此18日照常上班及上課。

氣象局今天傍晚表示,颱風丹娜絲的結構不是很完整,可能會與東邊的對流雲系合併,如果合併,颱風強度會增強一些,但距離台灣較遠,路徑也會往東修正,不排除中心不會登陸。

中央氣象局最新觀測,颱風丹娜絲今天下午4時的中心位置在北緯19.5度,東經123.7度,即在鵝鑾鼻東南方約400公里的海面上,以每小時17公里速度,向西北進行。

氣象局技正黃椿喜說,由於丹娜絲的結構不是很完整,因此與東邊的對流雲系接近的過程當中,會有合併的可能性,如果合併強度預計也會增強,但距離就會離台灣遠一點,路徑也會往東修正。

他指出,預計今天丹娜絲跟東邊的對流雲系就會合併,路徑往東修後,登陸機率也會明顯降低,暴風圈不排除將不會碰觸到台灣陸地,但這還需要再觀察。

至於西邊的低壓部分,黃椿喜說,低壓目前還在緩慢發展當中,預計今天到明天就會發展成熱帶性低氣壓,並往西前進,預計明天晚上到後天就會影響台灣。(中央社)

你可能還喜歡