福衛七號倒數計時 台美最大科研計畫上軌道

科技部長陳良基美國時間24日下午,於美國佛羅里達州卡納維爾角舉辦福衛七號任務說明會。宣布台美最大的科研計畫「福衛七號」將於晚間11點(台北時間25日上午11點),搭乘Spac X獵鷹重型火箭發射升空。

陳良基指出,目前正在進行太空計畫第三期,福衛七號升空後,將有助於台灣廠商取得「太空認證」,將更多產品帶上太空。

為表示對台美太空科研項目的重視,主導本次計畫的美國商務部副部長兼NOAA署長Elsayed與AIT官員,皆出席本次福衛七號的任務說明會,現場也有台胞、來自台灣的學生與會,晚間再到卡納維爾角空軍基地周邊,觀看福衛七號發射。

福衛七號是台美最大的科研合作案,主持人朱崇惠指出,在企劃管理和系統工程上,是台美合作,發射與科學籌載等任務則是由美軍負責。

未來會有9個地面站與福衛七號連接,一個在台灣,其他8個是由NOAA在全球各地進行合作。

你可能還喜歡