長榮航下午4點罷工!民航局:33架次受影響

長榮航空與空服員今(20)正式進行勞資協商,稍早破局,工會宣布下午四點起罷工。民航局表示,轄下各航站已於下午14:20啟動應變機制,桃園機場14:45啟動應變機制。

民航局表示,已聯繫國籍航空業者,請各航站主管主動瞭解現場狀況,提供必要協助。民航局也初步統計,下午四點後,長榮與立榮航空國際與兩岸航線共33架次,將會受影響。

由於長榮罷工爭議已久,本月10日交通部就曾召開疏運應變會議,邀集華航、長榮和國防部等單位共同參與。當時,交通部次長王國材就曾透露應變方向,在國外航線的部分,長榮有85條國際航線,交通部將分區調整、協助簽轉,交由華航、星空聯盟分別協助。

在國內航線部分,長榮子公司立榮有兩條航線獨家,分別是花蓮、馬祖,長榮先前表示可動員的空服員約1,400位,交通部已要求長榮以國內航線作為最優先疏運。

另外,軍機也是交通部疏運計畫的選項之一,若動員軍機疏運,民眾也會以付費形式搭乘,每人每趟1,000元。

你可能還喜歡