Uber總經理談修法「不該被限縮在車隊」

交通部6月6日公告修正《汽車運輸業管理規則》103條之1,讓Uber選擇成立車隊,或繼續與租賃車合作,但要嚴格遵守租賃業的收費與派遣規定。Uber總經理吳罡今強調,Uber是資訊平台,媒合的載具不止四輪、二輪,國外甚至發展到空中服務,不該被限縮在「車隊」裡面。

交通部2月底預告修正《運管規則》103條之1,等於阻斷Uber與租賃業的合作,儘管引來不小反彈,交通部仍在6月6日公告、10月9日起取締。屆時Uber司機將有兩條路可以選擇,改開計程車或繼續與租賃業者合作,Uber若繼續與租賃業者合作,須以小時為計價單位,否則可罰9000元至9萬元罰款。

談到Uber的下一步,吳罡指出,一直以一個科技平台的角色跟台灣交通業者合作,2017年以來,已為台灣創造50億元的經濟產值。當103條之1修法出來,Uber有提出許多問題、修法細節以及執行面等問題,但沒有獲得政府確切回應,下一步怎麼走還要再評估,現階段還是希望跟政府多溝通,他認為台灣是一個值得深耕市場,會盡量跟政府達到好的方案。

吳罡重申,Uber是資訊平台,媒合的載具不只有四輪,還有二輪,國外甚至已要發展到空中服務了,不該被限縮在「車隊」裡面,成為車隊對Uber來說,是壓縮了科技平台的價值與優勢。

吳罡表示,調查有77%的民眾反對103之1修正案,Uber不斷呼籲政府與Uber、代僱駕駛展開對話,但公告一個多禮拜以來,仍未聽到回音。

Uber委託創市際公司所做的調查,63%的民眾認為103條之1修法對「吸引國際公司來台」有負面影響、60%的民眾認為對「提升計程車司機收入」有負面影響。聽完修正案的內容後,有77%的民眾反對修法,60%的人對現任政府的支持度降低。

(中時 陳祐誠)

你可能還喜歡