談年改 柯:1年省180億 前瞻卻亂花幾千億

高雄市長韓國瑜日前談及自己對年金改革議題的看法,媒體今也關注台北市長柯文哲怎麼看?柯文哲表示,20年前不處理,現在怎麼處理都不對,且他認為,(年改)1年省180億,但前瞻計畫幾千億這樣亂花,所以人家才不服氣。

針對年金改革議題,柯文哲表示,年金改革真正的問題,如果從歷史的角度來看,20年前要處理的事情不處理,現在怎麼處理都不對;他有聽過一個講法,1年省下180億,可是前瞻計畫幾千億這樣亂花,所以人家不服氣,反正這就是一筆爛帳。

前瞻計畫第2期 國發會:首季預算執行超前

雙子星案卡關 柯P:每拖1月北市府就少1億

媒體追問對恢復18%的態度?柯文哲稱,他沒領過,不曉得那是什麼,但比較正常的國家應該是法不溯既往,當時年金改革在法律上最大問題,就是法不溯既往的問題,這樣的確會有失信於民的問題。

是否在此議題的立場與韓國瑜相近?柯文哲又說,但是國家政策不能這樣翻來覆去,就像一例一休也是很好笑,改來改去改回原樣,搞得天下大亂,他也不知道怎麼辦;柯也說,可以去看看有沒有什麼,幫助那些退休軍公教人員有個補償。

重陽敬老金 北市府傾向不願普發

韓國瑜發聲明 從未主張恢復軍公教18%年金

(中時 張潼)

你可能還喜歡