台北市超級富豪密度 亞洲第二

瑞普萊坊發表2019年《財富報告》,報告指出去年全球淨資產(不含主要住宅)超過美金3000萬元的超級富豪總人數達到19.8萬人、年增3.7%。

美國仍為全球最富庶的國家,台灣的超級富豪人數為1,781人,排名第19,年增4%,優於全球、亞洲平均成長水準,持有自用住宅5.4戶,爬升到全球第二,台北市超級富豪密度也高居亞洲第二。

《財富報告》指出歐洲是最富裕的區域,超級富豪人數占全球36%,北美、亞洲分別為26%、24%。從成長率來看,去年漲勢最多仍由俄羅斯、獨立國協衛冕,其次為歐洲、澳洲。從各國人數分析,美國一枝獨秀,總人數達47,127人,其次為日本的18,534人,中國9,953人排第五。

預期未來五年全球超級富豪人數將增加22%,前十名高成長國家,亞洲就占八席。其中印度、菲律賓成長率接近四成,其他東協國家約三成,台灣25%,略高於新加坡的22%。

從城市的角度來看,倫敦超級富豪4,944人,數量最多,其次為東京、新加坡。瑞普萊坊市場研究暨顧問部總監黃舒衛表示,台北市超級富豪1,519人,約占全台85%,人數高居全球第11、亞洲第七,未來五年成長率23%,將擠進前十。

從人數的分布密度來看,全球最高的城市前三名的是日內瓦、摩納哥、法蘭克福,都在歐洲,且以極大差距領先其他城市。台北市每10萬人就有57個超級富豪,亞洲排名第二,與大阪齊名,僅次新加坡,甚至高於香港、東京、紐約。(中國時報 王莫昀)

超級富豪子女留學比例 台灣全球第一

陸新富豪榜 雙馬穩居前二

低調不炫富 台北是隱形富豪之都