哪節車廂病毒少、空氣流通佳?研究揭真相

全球歷經疫情一波未平、一波又起,想必許多通勤族也改變上下班方式,選擇自行開車相較放心許多。近期一項英國研究揭示大眾運輸車廂「怎麼坐」才能降低感染風險,發現實際情況卻是「沒有最安全的地方」,建議還是保持社交距離,當該空間人數少於50%時確實有助空氣流通。

該研究發表於《室內空氣》(INDOOR AIR)期刊,由劍橋大學和倫敦帝國學院主導實驗,證實改善通風系統以幫助乘客安全的重要性。研究人員開發類車廂模型,兩端皆設有開關門,分別測量室內二氧化碳濃度值數。

發現特別在中間車廂的空氣流通速度最慢,如果確診者剛好站在那裡,想當然機率會比待在頭尾車廂的人來的高。研究人員德克賴伊(Rick de Kreij)表示,「事實上,永遠無法預測確診者會在哪裡,因此沒有最安全的地方,感染風險都差不多。」

此外,研究還補充道,存在太多因素會影響傳播風險,包括列車上的人是否接種疫苗、戴口罩、車廂人數等等。

最保險的方式還是保持人與人距離,雖然物理距離不是最有效的方式,不過一個車廂承載量低於50%時,民眾也遵守戴口罩規定,不僅能防止Covid-19病毒侵入,還能免於其他呼吸道疾病。

可能有人認為只要增加供應車廂內新鮮空氣的速度,就能降低病毒傳播風險。要釐清一個觀念是,大眾運輸系統內部的空氣並非由外向內導入,因為新鮮空氣需要經過加熱或冷卻,過程將提高額外成本。

文章來源:Mathematical model helps predict the risk of COVID-19 transmission in a train carriage

(中時新聞網 徐沛琪)