跨境電商開賣快篩試劑 平均一劑62元

隨著每日確診數激增,民眾對快篩試劑的需求量暴增,目前在藥局及超商、藥妝店等部分通路門市,可以公費或自費購買之外,指揮中心即日起也開放免專案可從海外自行輸入快篩試劑,但僅限個人自用,已有網友嘗試透過跨境電商平台下單,更發現不用排隊就能在香港草莓網買到平均一劑62元的便宜快篩。就有網友發現,香港草莓網上架的AIKANG愛康「新型冠狀病毒COVID-19抗原檢測快篩試劑」,平均一劑62元、一盒20劑1,239元,價錢皆已含稅,相較目前國內市場價格便宜許多。

該款快篩主要採集鼻液樣本檢測,根據產品資料顯示,可檢測99.9%已知的新冠病毒株,包括Omicron、Delta變種病毒,靈敏度為98.33%,並通過歐盟認證CE1434。為便民防疫,食藥署開放輸入個人自用「新型冠狀病毒檢驗試劑」,即日起至今年6月30日止,免申請專案核准,每人不超過100劑、限輸入一次。

而海外自購快篩如何買?除了請託海外親友在當地購買後寄回國內,香港草莓網等跨境網站也有販售,搜尋「COVID-19Antigen Test」就可找到快篩試劑,並可寄送到台灣。草莓網表示,快篩試劑供不應求,不少民眾哀嚎快篩難買,在開放可從海外自購後,多了另一入手管道,除了可以買到划算價格,也不用再排隊搶購。

全聯開賣這款快篩試劑2大品牌供選 價錢、數量曝光

全聯為提供消費者更多居家檢測選擇,除北北基桃有藥商執照許可門市持續販售「亞培家用新冠病毒抗原檢測套組1入」外,今(13日)下午1點起,基因巴帝品牌也加入銷售行列,且一套組為2入,提供消費者更多品牌以及組合的選擇。

全聯表示,北北基桃以外有藥商執照許可門市,今陸續販售「基因巴帝居家用新冠病毒抗原快篩檢測套組2入」,宜花東地區則於明天開始陸續販售,不過,離島門市暫不販售,每盒售價380元,首批限量1萬8810盒。

全聯各門市陸續銷售基因巴帝居家用新冠病毒抗原快篩檢測套組。圖/全聯提供