iPhone 13爆粉屏災情!外媒嗆:更換新機

近期有許多iPhone 13手機用戶抱怨,手機用到一半會無預警出現「粉屏」災情,只能選擇重新開機才能繼續使用,此事登上大陸入口網站熱搜排行榜,美國Reddit論壇網友也有不少人出現類似狀況,對此,蘋果官方強調並不是硬體問題導致此災情,建議先進行更新解決軟體不相容產生的突發狀況,然而有外媒不領情,直嗆蘋果,若無法妥善解決,應該提供直接更換新機的服務。

陸媒IT之家報導,去年10月就曾有網友抱怨遇到iPhone 13出現粉屏的狀況,使用到一半手機畫面會直接變成粉紅色,無法繼續使用,只能透過強制重開機才會恢復,從去年底至今,陸續有網友反應手上的iPhone 13會有類似狀況,引發消費者反彈。

對此,蘋果官方則回應,「我們並沒有注意到硬體設備出現的問題,因為這個狀況是在系統鎖定時所引起的,建議先備份所有資料,並將iOS 15更新至最新版本,以確保系統處於最靈敏的狀態,並排除App與iOS系統出現不相容情形。」

外媒Phone Arena則建議,蘋果需要徹底了解問題到底出在哪裡,並提出修復辦法,要是無法解決,應該讓所有受到影響的消費者直接更換新機。事實上,不只iPhone 13會遇到此狀況,有iPhone 11、iPhone 12系列用戶都出現類似問題,甚至伴隨App閃退、操作不順及自動重開機等狀況。
(中時新聞網 郭宜欣)


延伸閱讀

年前拚產iPhone 13 富士康砸錢大招工

i12系列爆發綠螢幕災情 蘋果將這樣做

iPhone現5預兆快備份 手機恐無預警壞掉