出社會2年半「存款百萬」 小資女曝歷程

出社會2年半「存款百萬」 小資女曝歷程網讚:必須看齊

台灣物價高、房租貴,年輕人要想存到人生第一桶金根本難上加難,不過一名出社會2年半的小資女分享,自己靠著打工、投資,以及省吃儉用,還是成功存到了100萬元,她存錢的心路歷程曝光後,更讓不少網友刮目相看,直呼「必須向妳看齊」。

一名小資女在網路論壇Dcard發文表示,自己出社會2年半,從大學時期就自付學費,工作後自付房租,此外每月還會給孝親費7000元,「儘管家境普通,還是靠自己的努力存下了100萬元」。

她分享,高中畢業後,她就立刻去找打工,大學時期也將打工排滿,「不是在讀書就是去打工」,畢業前就已經存到20萬元。畢業後進入科技廠上班,年薪約60萬元,她直言,這段時間她也跟風購買股票,不料因為沒有做功課反而賠了不少錢,最後重新學習理財,改變投資模式,「目前總財產八成以上都在股市裡」。

至於花費的部分她提到,出社會後她在外租屋,因為是在中南部工作,所以一個房租只要4500元,另外為了均衡飲食,她一天餐費約200元,加上購買水果、零食以及聚餐的費用,一個月餐費約8000元,「雖然平時能省則省,但該花的費用還是不會手軟,如買手機或出國旅遊」。

她坦言,過去也曾埋怨過,為何別人都在享樂,自己卻要把時間花在打工賺錢上,「不過還好都撐過去了,也很高興現在自己有能力幫忙負擔家用」。她也分享,如果不知道怎麼開始存錢,就先從理財開始,「開源節流永遠不嫌遲,一起加油」。

不少網友看完她的分享後,紛紛留言讚賞,「好強」、「沒辦法做到跟你一樣,你真的很棒」¬、「價值觀很正確」、「超厲害,開銷那麼多,還可以存到一百萬」、「真的覺得家境好不好不是那麼重要,重要的是自己的能力好不好、充不充足」、「真的是紮紮實實靠自己存的,敬佩妳」、「必須向妳看齊」。

(中時新聞網 温雅芳)