圓山廚師家人也確診 病毒量高、感染源不明

台北圓山大飯店一名廚師昨天確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),於1/21出現顆嗽等症狀,Ct值僅13,台北市副市長黃珊珊今天說,這名廚師的一名家人已染疫,比較擔心的是感染源不明。

台北市南港區某診所昨天晚間傳出有確診者足跡,個案職業是房仲,因有感冒症狀多次到診所就醫卻未見好轉,自行採檢陽性確診,診所已停業、清消。

對此,黃珊珊今天赴環南市場視察疫苗接種站時接受媒體聯訪表示,這名房仲與圓山飯店廚師是一家人,一家3口,今天中央會公布,但她比較擔心,因為他們感染源不明。

台北市衛生局表示,昨天上午接獲這名房仲確診後,經疫調發現這名廚師也染疫,相關細節待中央公布後統一說明。

此外,黃珊珊說,為了盡快提升第3劑疫苗覆蓋率及提供民眾採買更安全環境,今天起在環南市場設置疫苗接種站,今天預計協助2000名攤商施打,希望大家做完生意就來打。

有關春節期間是否會繼續提供疫苗接種服務,黃珊珊說,有醫院願意幫忙才有辦法開量能,確認好就會公布。


延伸閱讀

宜蘭也淪陷!礁溪五星溫泉飯店驚傳確診

亞旭群聚外拓 遠雄自貿港30家廠全部停工

疫情爆炸 鄭文燦:全市醫療院所「這類人」一律採檢

本土確診激增 實聯制未落實恐不得內用

防疫保單這項保障超狂升級 爆搶買潮