真狂!長榮年終有人領破千萬達82月曝

長榮年終40個月不夠狂?傳有人領82個月

長榮海運年終達40個月引爆熱議,網路上也瘋傳長榮員工的對話截圖,傳出40個月年終只是平均數字,有22年資歷的經理領82個月年終,總金額突破1千萬,讓不少人相當羨慕。

中國時報報導,長榮發出高額年終,有年資超過10年擔任小主管的夫妻一口氣領到超過500萬的年終獎金。此外有網友曬出一般專員領150萬年終的對話截圖及超過200萬年終獎金的入帳通知,讓此事可信度增加不少。

不僅如此,PTT論壇上也瘋傳一張對話紀錄截圖,只見疑似長榮員工透露,年終40個月只是平均,有資歷22年的經理領82個月,若月薪約為13萬,年終獎金將突破千萬,相當驚人。

不過該截圖的真實性有待商榷,長榮今(30日)針對年終獎金相關議題僅回應,每個人狀況不同,年終獎金一向依營運績效及員工個人表現核發。長榮前3季稅後盈餘已達1,582.79億元,且第4季運價毫無回頭跡象,全年要賺破2,000億元不成問題,先前曾傳出長榮會發10個月或20個月,沒想到今確認將發高達40個月的年終。

網友們紛紛留言,「太扯了,不知道真假,但就是賺翻了」、「羨慕,但一定忙翻了很辛苦」、「年終40個月到底什麼概念」、「好羨慕」、「希望全台老闆仿效,老闆要懂得分享獲利」、「全台老闆都跟進,拜託,這才是幸福企業」、「航運真的卯死」、「一輩子的年終都不知道有沒有40個月。」

(中時新聞網 郭宜欣)


延伸閱讀

貨櫃三雄拚紅包 陽明傳發8個月年終

長榮豪撒40個月年終 散戶心驚 早盤綠了

超狂!長榮海運年終獎金落袋 狂撒40個月

長榮、陽明反彈來真的?專家解惑

金融業年終高?券商小資女揭秘辛