哪一種疫苗最熱門?42.7%網友都選這款

新冠肺炎本土疫情延燒,確診人數破萬,讓疫苗供應成為朝野近期攻防焦點,但國人最想打哪一種疫苗?入口網站《Yahoo奇摩》就以「如果可以選擇疫苗,你想打哪一個品牌的疫苗?」等議題進行網路民調,調查結果發現,有42.7%的網友表示想打「BNT疫苗」、29.4%網友表示想打Moderna(莫德納)」。

值得注意的是,目前已開放施打的AZ疫苗,僅獲得2.3%民眾青睞,7月即將上市的國產高端疫苗,民眾同樣興趣缺缺,僅5.5%表達有意願施打,顯示民眾偏好疫苗是一線品牌,對於副作用頻傳、剛上市的疫苗,施打的興趣不高。

對於疫苗施打選擇偏好,入口網站《Yahoo奇摩》5月25日就對此發起網路投票民調,以「如果可以選擇疫苗,你想打哪一個品牌的疫苗?」為題詢問廣大網友看法,投票時間為5月25日至30日,結果共有近5萬名網友投票,列出9個選項(單選),比例由高至低分別是「BNT疫苗」佔42.7%、「Moderna(莫德納)」佔29.4%、「其他合格疫苗」佔7.3%、國產「高端疫苗」佔5.5%、「任何疫苗都可以」佔4.8%,「不知道/沒意見」佔3.7%、「不想打疫苗」3.4%、「AZ疫苗」2.3%、國產「聯亞疫苗」佔0.9%。

(中時新聞網 李俊毅)


延伸閱讀

京元電疫情擴散 台積電1員工確診

5G、AI、IoT爆發 台積擴大特殊製程

高端恐關起來崩!散戶逃命就看2大關鍵