新竹10多歲女學生染疫 確診感染源不明

新竹縣6月4日新增一名個案,新竹縣長楊文科指出,該案為10148,是一名10多歲女學生,住在竹北市,由家人送上下學,5月18日開始在家學習,5月19日全數停課,該案在5月14到18日的期間,疑似有中暑的狀況,出現頭痛、眼壓升高的狀況,鼻子也不舒服。

楊文科指出,該名患者在5月30日午餐出現味覺降低、6月1日出現嗅覺感覺度降低,6月2日喉嚨乾、鼻塞、癢的狀況,呼吸吃力,去診所就醫轉院採檢,於6月3日陽性確診,後送至醫院隔離。

楊文科表示,該案5月18日在家就學,其中除了就醫、到學校拿東西,均未外出,三餐都是家人提供,未到公開場所,此案匡列18人,5人居家隔離、12人自主健康監測、其餘人自主健康管理。

對於京元電子竹南廠的狀況,楊文科也表示,已經針對新竹科學園區成立行動快篩部隊,新竹縣內的大眾,若個人覺得需要檢查,可以到台北榮總新竹分院、天主教仁慈醫院、竹北市大安醫院快篩,被匡列有高風險者,可預約到台大新竹分院生醫院區免費篩檢,呼籲民眾不要驚慌。

(中時 莊旻靜)