不再北漂!南台畢業生吹南風 就地就業

「2021年高屏地區就業博覽會」8日在國立中山大學舉行,現場共86家企業,釋出7千多個職缺,其中,鴻海祭出大學畢業生起薪4萬5千元、碩士畢業生起薪5萬2千元、博士畢業生起薪6萬元薪資攬才,104公共事務部協理張雅惠指出,長期以來的人才北傾,最近10年開始鬆動,南台灣人口淨流出減緩,大學畢業生不再只是北漂,而是「南部留南」,此一比例,比10年前增加約2到4%。

中山大學學務長楊靜利8日表示,今年「2021年高屏地區就業博覽會」的活動主軸,為「徵薪」為你」,意謂後疫時代,為了協助應屆畢業生「畢業即就業」,也助民眾找到理想工作,中山大學力邀許多薪資福利良好的知名企業,來校聯合徵才。

包括鴻海、聯電、友達、台塑、台新銀行、合作金庫、和泰汽車、港務公司、以及國際中橡等,高雄在地企業如建準電機、華泰電子、華新科技、輝創電子、光陽工業、哈瑪星科技、金屬工業研究中心等也都到場設攤,一次提供求職者多元就業選擇。

中山大學副校長黃義佑指出,今年參展企業包含科技類、金融業、服務業及製造業等4大類產業別。以科技業來說,人才招募主要趨勢為AI人工智慧、物聯網、5G等領域,其中AI可廣泛應用於各個產業,如金融、醫療、零售、智慧製造、交通、電商等。

他舉例,像是金融業就可將AI應用於第三方支付、個人徵信、借貸平台、群眾募資、保險業等,如果職場新鮮人能把AI結合自身專長作跨領域結合,將在就業市場上相當吃香。

究竟南部大學畢業生,該北漂?還是留南?104公共事務部協理張雅惠指出,根據104人力銀行分析最近十年,共計98萬名新鮮人流向,57%南部大學畢業生留在南部工作,主要投入一般製造業、電子資訊/軟體/半導體、批發/零售、以及住宿/餐飲,同時,心儀長照相關的醫療服務業、以及古都展演相關的藝文服務業及地方創生。

張雅惠表示,長期以來的人才北傾,最近十年開始鬆動,因為,南台灣人口淨流出減緩,「南部留南」及「中部留中」的比例,比十年前增加約2%到4%。

她說,截至今年5月為止,104人力銀行線上工作數84萬個,創史上新高。其中,包括嘉義縣市、台南市、高雄市、以及屏東縣的南台灣,共有15萬個職缺,同創史上新高,占全國18%,2019年5月的比疫情前,成長32%,南台灣徵才的三動能,則有石化重工及傳統製造業、傳統產業數位轉型(含半導體及工業4.0相關概念)、以及在地農業科技化。