桃園凌晨大規模停電 斷電原因找到了

桃園市今天凌晨發生大規模停電,由於事發突然,許多民眾毫無準備,甚至傳出有人受困電梯,影響所及包括中壢、南崁、八德等地。台電今表示,斷電原因找到了!因中壢變電所設備故障導致。

這起停電事件發生在今天凌晨,南桃園影響廣泛,不少桃園人上網哀號無電可用,生活非常不便,包括中壢、內壢、楊梅、南崁、大園、平鎮、八德、蘆竹等地,都有人反映停電。

經台電緊急搶修,凌晨近2點後陸續恢復供電,到清晨6點,已全部恢復供電。

(中時新聞網 王嘉慶)

中壢工業區遭殃 民眾一度受困電梯

台電指出位於內壢地區的16萬瓦高壓電供電設施跳電,造成中壢內壢大停電,台電正緊急搶修中。截至清晨6時左右,停電地區已經復電。

南桃園地區凌晨傳出大規模停電事件,包括中壢、內壢、楊梅、南崁、大園、平鎮、八德、蘆竹等地區都有民眾反應電力中斷,市區部分大樓電梯受到停電影響而停擺,傳出多起民眾受困電梯事件,緊急向消防局求援。有民眾在社群網站反應,除了住家無電可用之外,行動電話通訊及上網也受到影響。此外中壢工業區也傳出工廠企業用戶一度斷電30分鐘的情況。到目前為止各地區陸續恢復供電中,至於停電原因及受到影響的用電戶數,尚有待台電桃園區營業處出面說明。據了解,台電告知民眾預計最快恢復供電時間為凌晨1:50分。

(中時新聞網 陳泳溙)


延伸閱讀

專訪》培養離岸風電本土即戰力兵團 迫在眉睫