你有安裝嗎?假Netflix恐竊信用卡、個資

知名影音串流平台Netflix是許多人追劇最愛,沒想到卻有不肖人士透過假Netflix軟體釣魚騙取個資,用「2個月免費看」方式吸引用戶下載,受害者已達500人,包括個資及信用卡等金融資訊都被竊取。

根據資安機構Check Point Research指出,惡意軟體「FlixOnline」在Google Play上假冒是Netflix的下載連結,並打出2個月免費方案吸引用戶,下載後用戶的通訊、金融APP都成為駭客攻擊目標,駭客還可以用已受到入侵的帳戶散布假消息或惡意軟體。

儘管該APP已下架,但已有500人受害,相關個資與金融資料都外流,該機構也強調,由於Netflix本身就有免費試看1個月的方案,因此惡意軟體以類似方式下手,成功機率相當高,Netflix也是2020年以來最常被假冒的軟體之一。

另外,該機構也提醒,若用戶已下載App應盡快刪除,並更換手機軟體的密碼與金融相關資訊,平時也要時常更換重要帳密,降低遭駭客竊取的機會。

( 中時新聞網 郭宜欣)


延伸閱讀

臉書5億個資外洩!台灣73萬用戶遭殃

你FB被駭了嗎?個資外洩這樣查