慘!IG更新傳災情「無法選字」 用戶哀號

Instagram昨日晚間推出181.0版本,許多用戶更新後,聊天訊息無法正確輸入中文,不論輸入哪一個注音,最後都只會出現注音符號,無法選字。

即便改用手寫鍵盤仍無解,若硬按下傳送,最終都會變成注音符號,令不少人崩潰,但也有網友找到解決方法,只要下載Google的注音鍵盤,即可正常輸入。

有網友昨(3月31日)晚間在臉書社團《爆廢1公社》崩潰指出,將Instagram更新至最新版本後,竟出現無法選打中文字的狀況,即便使用手寫鍵盤仍無法解決,如果硬是按下傳送鍵,留言都會變成一長串注音符號,不少人重新下載後還是無解,目前貼文及限時動態仍可正常輸入。

許多網友崩潰表示,「我瞬間變國小生在學注音」、「我重新下載也這樣」、「原來不是只有我」、「瞬間便台灣人的密碼了」、「是愚人節整人嗎?」,留言中也有人找到解決方式,下載Google的注音鍵盤後,就可以正常輸入。

另外,此次Instagram更新後,災情也擴及到日本,不少日本網友輸入平假名欲選漢字,最後都只出現平假名,截至目前為止狀況仍未排除。

(中時新聞網 楊雅婷)