北漂月薪5萬 風光返鄉比一比超崩潰

不少人為了工作離鄉背井成為「北漂族」。一名男網友表示,在台北工作打拚,他為自己感到相當驕傲,農曆春節期間返鄉吃團圓飯,他看到表哥開著名車時,瞬間覺得自己雖然月薪5萬,但卻每天擠捷運、繳2萬的套房房租,瞬間覺得自己好悲哀,貼文曝光後,不少網友反大酸他「2萬塊租套房,真的是好野人」。

原PO日前於PTT八卦板發文指出,自己是北漂族,在台北擁有月薪5萬的工作,年節期間返鄉與親戚吃團圓飯,才進門姑姑就大喊「唉唷!台北人回來了啊!」話聽在他的耳裡,滿是驕傲,在心裡嘲諷「你們這些下港俗,待會吃飯時,多講點台北的事,讓你們開眼界。」

正當他還在自我陶醉時,卻發現表哥開著BMW,甚至還問他要不要開看看,令他瞬間覺得自己真的好悲哀,月薪一個月5萬元,但卻每天擠捷運,住在月租2萬元的套房,「真的好想哭」。

貼文曝光後,不少鄉民直指原PO才賺5萬,卻住2萬套房,「真的很盤子」,在台北以月租2萬來說,通常都已經是家庭房型,並認為以現況來說,原PO過得根本比表哥還好,也建議他可以抽社會住宅,可省下更多租金。

其他人也提出自己的看法表示,在台北月薪5萬真的不如南部月薪3萬,且南部真的很多都過得比北部還要好,更要原PO別看不起南部人,「罵南部下港俗?人家背地都叫台北是『台北豬』」。

文章來源:PTT-[問卦] 台北工作薪水五萬,租房,是不是悲哀

(中時新聞網 楊雅婷)


延伸閱讀

這科高普考錄取率高 內行揭關鍵

他退休3年收到勞退138萬大紅包 揭關鍵

號碼槓龜也可拿4500元!曝刮刮樂玄機

破天荒!遠雄房地產首度對外接案

板卡強強滾 3檔吸「金」