警報連發!宜蘭外海6.1地震 最大震度4級

據中央氣象局資料顯示,台灣7日凌晨1點36分發生芮氏規模6.1的地震,地震深度112公里,震央在宜蘭縣政府東方85.1公里外海,宜蘭震度4級最大。國家級警報狂推猛送10餘次,許多人半夜為此驚醒。

此次台灣地區震度最大4級,其中宜蘭與苗栗縣地區震度4級,花蓮縣、新北市、桃園市、新竹縣市3級,臺北市、臺中市、南投縣、臺東縣、彰化縣、雲林縣、嘉義縣地區震度2級,基隆市、高雄市、嘉義市與臺南市地區1級。

國家級警報狂炸 氣象局回應了

為何國家級警報會狂響16次?地震測報中心表示,暫時不清楚警報為什麼會這麼密集的發布,必須確認細胞簡訊是不是出了什麼問題,再另行對外說明。

此外受到地震影響,PTT也一度斷線連不上,推測是因地震原因,導致許多網友登錄關切原因,造成流量過載而當機。(中時新聞網 李俊毅 、 林毅 、 羅心妤 、 王嘉慶)

7日凌晨1:36地震發生時,許多民眾的手機收到10餘次警報,讓許多人半夜驚醒。圖/劉馥瑜
7日凌晨1:36地震發生時,許多民眾的手機收到10餘次警報,讓許多人半夜驚醒。圖/劉馥瑜