男面試5分鐘就出局 只因進公司後做錯1件事

2020年將結束,不少人考慮轉職,若去面試千萬不要踩雷。根據外媒報導,一名女經理喬裝成櫃檯人員觀察應徵者的態度,其中一名男子在面對櫃台時,愛理不理,甚至還有些不屑,最後進入面試室後,就被女經理光速淘汰,並勸誡對方,團隊中的每個人都值得被尊重。

根據《鏡報》報導,一名負責招聘新人的女經理分享,她喬裝成櫃台接待人員,想藉機觀察一下應徵者的態度,結果來面試的人才踏進公司5分鐘,就已經犯下大錯。

喬裝成櫃台人員的女經理主動向其中一名應徵者打招呼,豈料對方卻假裝沒看見,甚至眼神交流都沒有,一副很不屑的樣子,而女經理接著嘗試與應徵者溝通,卻能清楚感受到對方不想理她。

不過,該應徵者進入面試階段後,並沒有認出女經理就是剛剛的櫃台人員,且在面試過程中展現出截然不同態度。但該公司女經理只說了句:「團隊中的每個人,都是難能可貴,值得被尊重!」並告知對方:「面試結束,你不是合適的人選。」

許多網友看了很有感觸,紛紛留言表示,「面試真的不是只有對主管體面就好…」、「這種人很討厭,看人說話的,歧視人意味重。」、「品格本就是重要的評分項目」、「人品與能力都很重要」、「考驗一個員工真人品,是不是勢利眼就看這」。

(中時新聞網 何立雯)