存「它」危險?買菜存零錢3年 竟達6位數

不少人都有儲蓄的習慣,有些人會利用郵局定存、買儲蓄險等。其中,有不少民眾偏好將零錢慢慢地累積成一大筆。對此,有一名家庭主婦表示,3年來靠著買菜次省錢,存了一桶金,照片曝光後,引發不少網友熱烈討論。

原PO於臉書社團《存錢人生》發文指出,過去3年赴市場買菜都會省錢,而這省下來的錢,便投入小豬撲滿,一日一日地累積起來,久而久之便成一大筆6位數存款,原PO坦言「有點走火入魔就是了,因為看到50就會留。」

從她分享的照片中顯示,地面一大片滿滿的50元硬幣、10元級1元硬幣,畫面相當可觀,這些零錢加總起來總金額高達14萬1612元,原PO正加碼透露「就連中獎的統一發票獎金,也會特意請店員將其換成50元,好存起來。」

貼文曝光後,不少網友紛紛投以羨慕的眼光,「原PO超厲害的」、「好厲害…我快兩年才4萬出頭」、「好猛,我3年可能只有4萬」、「太猛了吧!」不過,也有部分網友提醒原PO「50其實是最危險的」、「50要小心,假的很多,但妳很厲害」、「很多50都假的」,其中更有人建議「存之前看一下再投,看國字50和數字50,拿在手上左右轉動,我存了很久沒有一個假的!」

(中時新聞網 楊雅婷)