iRent打造北台灣「一日用車生活圈」

汽車路邊隨租隨還服務打入新竹,與北北基桃串連;年底前進駐高雄

汽車共享風潮日盛,和泰集團加速旗下和雲行動服務iRent共享交通布局,18日宣布iRent汽車路邊隨租隨還服務駛進新竹,串連北北基桃,提供北台灣跨縣市借還車的新創服務,打造北台灣一日用車生活圈。

iRent汽車更規畫年底前開通高雄服務,完成進駐全台六都目標,成為共享交通服務的旗艦級品牌。

因應MaaS(Mobility as a Service,交通行動服務)的發展趨勢,和泰集團積極投入,發展共享交通成為實現MaaS的重要環節,2014年起推出24小時自助租車服務的iRent,用戶可以透過智慧型手機租還車,大幅提升用車便利性,推出以來,車輛使用量快速增加,iRent旗下的車輛數,也快速成長至目前的3,300輛,成為台灣租車市場的第一勢力,更吸引和泰日本母廠豐田汽車集團派員取經。

iRent汽車除提供定點24小時自助租還車服務外,更創新推出路邊停車格隨租隨還的服務,陸續在雙北市、桃園、台中、台南等重要都會區推出。

因應北台灣一日生活圈的跨區移動需求,iRent更將北台灣路邊隨借隨還升級,提供跨縣市借還車的服務,服務範圍擴張至基隆,18日又宣布開通新竹縣市。

iRent汽車今年持續擴張服務範圍,日前進軍澎湖,成為第一家前進離島的共享汽車業者外,更要力拚今年內開通高雄市的業務,完成全台六都布局的中期目標。

面對新對手陸續加入共享汽車戰局,iRent顯得老神在在,一方面有台灣最大車商的產品與資源為後盾,另一方面iRent的路邊隨借隨還服務,樹立高競爭門檻讓對手難以複製,其他品牌的共享汽車服務仍只能提供定點借還。

今年在疫情影響下,iRent「非接觸」性的自助租車服務,滿足民眾防疫需求,更獲青睞,車輛出租使用率更大幅提升。

iRent汽機車營運範圍

延伸閱讀

PBGN添新兵 台鈴新車就位

特斯拉狂飆 目標價喊到2,400美元

試車報告》MITSUBISHI OUTLANDER S-AWC旗艦型 智能數位儀表有亮點