33歲歌手為退休曝股災進場 緊抱3檔ETF

今年33歲的歌手韋禮安最近推出第5張專輯,他不僅在音樂創作上有自己的一番天地,在理財方面也很有一套。韋禮安近日在接受媒體訪問時表示,早在3年前開始為退休鋪路,認為投資ETF最適合自己,並自曝今年3月疫情造成的股災中瘋狂進場低接,「接到快沒現金」。

鏡週刊報導,韋禮安坦言,當歌手又開公司,讓他的職涯承受相當高的風險,因此在投資上選擇相對穩健的ETF,扣掉每個月的生活費,8成收入都放在經營公司和投資ETF上。

韋禮安相信,長期指數會不斷向上,更自曝在今年3月股市重挫時大膽進場,「我衝進去瘋狂撿,從低點開始接到快沒現金了。」他說,目前的投資部位有4分之3在ETF,分別是涵蓋美股大中小型公司的VTI、投資美國以外的已開發國家與新興市場的VEU以及BND(主要投資美國公債、投資級公司債以及美元計價的國際債券等)。

韋禮安分析,VTI加VEU的組合等於投資了全球股市,BND則是全球整體債券市場。目前股債比約7比3,投資3年下來平均年報酬率約7%。

韋禮安的投資術讓不少財經專家都按讚,像是財經顧問暨作家王伯達、知名財經Podcaster「股癌」謝孟恭都在粉絲專頁分享,分別表示:「不只是歌手,對大部分人來說,這樣就夠用了。」、「他這方法和觀念適用大多數人。」

文章來源:3月股市重挫他狂買 韋禮安笑:接到快沒現金

文章來源:只為放膽玩音樂 韋禮安靠ETF超前部署退休金

(中時新聞網 徐慈薇)


延伸閱讀

ETF就是一種便當 關鍵在「選菜」

阿甘投資法確實可行嗎?不選股也能穩穩賺

給投資人「天上掉下來的午餐」