網紅徵月薪10萬特助 錄取關鍵在這

常在網上分享性感辣照的網紅T妹(Tiffany Chen)近日公開徵求特助,由於開出每月底薪10萬還有獎金等優渥條件,讓許多人爭相報名。不過T妹在臉書透露,近日收到一堆令她傻眼的私訊,內容都是因疫情缺錢,或者單親父母養小孩的金錢壓力,她質疑「要人家每個月支付十萬養你,只因為一句你窮」,忍不住罵「真的很敢開」。

T妹徵才引發熱議,還有多家媒體報導,T妹解釋,薪資多少不是問題,重點是能帶出相對的產值。她不滿地說「要人家每個月支付十萬養你,只因為一句你窮,真的很敢開口,有這樣的應徵?」認為自己的錢也是血汗錢,為什麼會有人整天想佔別人便宜的心態?

T妹指出,發現台灣有一現象,很多人畢業後不懂進修或考國際執照,去上班只是混日子,認為這種想法不可取,因為海外許多領高薪者都有額外進修,而且很肯學,呼籲要羨慕別人,同時自己也要想辦法成為可用人才,她並警告「不要在溫室花朵裡,久了過度安逸,有一天會被社會淘汰」。
 
( 中時電子報 尉遲佩玉)