明起解封!北捷進站尖峰仍要戴口罩

北捷自明天6月7日周日起,旅客搭乘台北捷運於「進閘門時」及「站內或車廂無法保持1.5公尺社交距離時」應戴口罩,進入捷運閘門後,在站內或車廂若確認四周無人且能維持社交距離時,可脫下口罩透氣,其餘無法保持社交距離情形下務必佩戴口罩。北捷強調,若經勸導不聽將協請捷運警察處理,後續再移送衛生主管機關依《傳染病防治法》相關規定處理。

北捷指出,民眾進入捷運閘門後,於站內或車廂,如確認四周無人且能維持社交距離時,可脫下口罩透氣,其餘無法保持社交距離情形下,請務必佩戴口罩。如經勸導不聽將協請捷運警察處理,後續再移送衛生主管機關依照傳染病防治法相關規定處理。

北捷表示,在疫情發展初期,尚未強制佩戴口罩搭乘前,已有九成旅客自我防護佩戴口罩搭乘,另自4/4日起至6/5止,亦僅2位旅客因勸導不聽遭移送衛生機關裁處。北捷仍持續加強相關場站、列車等消毒防疫作業,維護所有旅客的健康及安全。

經統計,北捷今年5月日平均運量約171.7萬人次,較去年同期減少約21%;今年6月平常日平均運量約200萬人次,較去年同期減少約11%,顯見隨著疫情趨緩,運量已有逐漸回升趨勢。

北捷也再次呼籲旅客乘車時儘量不要交談,並盡可能保持適當社交距離。至於發燒(體溫大於或等於攝氏38度)旅客,仍將拒絕提供運送服務,請旅客務必配合。民眾如有感冒、咳嗽等不適症狀,請在家休息或儘速就醫,保障自己與他人健康。

(  中時 張薷)


延伸閱讀

解封行情展開 疫情受害股回春

6/7大解封!指揮中心不降級、擬開放境轉旅客

喜迎解封 台股下周闖11,800

🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!

你可能還喜歡