全台唯一24小時唱片行 誠品信義閱讀與音樂同在

閱讀免不了音樂的陪伴。即將接手誠品敦南店、成為下一間24小時書店的誠品信義店,特別設立24小時音樂館,讓讀者能同時享受閱讀與音樂的雙重樂趣。

誠品書店資深協理張曉玲表示,24小時音樂館也是全台最具規模的黑膠唱片館,擁多達2萬品項的黑膠唱片館藏數量,藉由黑膠牆設立,展列不同世代經典樂曲,每周也會在音樂館舉行活動,讓書店搖身一變成為Live House。

針對對音樂品質有極高要求的爵士樂迷,音樂館中設有古典爵士專區,讓樂迷能利用現場擺放的專業音響試聽聆賞,挑選想帶回家珍藏的唱片,樂迷也能純粹透過音響,在書店享受純粹音樂饗宴。

走進3樓書店的藝術書專區,則能看見曾與柏林交響樂團同台演出的鋼琴家段欣妤,在書堆中優雅彈奏鋼琴,為靜態閱讀空間增添音樂流動。張曉玲表示,未來將能看見許多音樂家,能在藝術書專區為大眾彈奏,期盼在未來能成為青年學子的展藝空間,青年學子也能藉由在公共空間演奏,為踏上正式舞台前暖身。

(中時 王寶兒 、 陳怡誠)

你可能還喜歡