名醫證實自主健康管理!曝隔離背後辛酸

新冠肺炎確診病例不斷增加,第一線醫護人員如臨大敵,但多數人都無法體會他們背後的辛酸。敏盛醫院研究副院長江坤俊近日在臉書證實,因接連替幾位疑似新冠肺炎病患看診,在等待病患二檢結果出爐前必須自主健康管理,期間看到一張照片,讓他忍不住大喊「真的好想回家」,不少網友看到想哭。

江坤俊在臉書透露,一名確診新冠肺炎的病患傳訊息個訴他,想到可能產生的重症及將來可能出現的後遺症,還有一群因為她而被隔離甚採檢的朋友,再看到許多因為她而忙進忙出的醫護人員,除了害怕之外,她心中更多愧疚。江坤俊則安慰她「得病不是妳的錯,妳肯誠實面對就是對這個社會最大的貢獻」。

江坤俊並坦言,這幾天因為看了幾位疑似新冠肺炎病患,雖然一檢都是陰性,但在等待2檢結果出來前,他只能待在桃園做自主健康管理,終於能稍稍體會那些被隔離或是檢疫的人的心情,再加上看到幾年前和女兒的合照,但身為爸爸的他因自主健康管理不能回去陪女兒,讓他忍不住大喊「真的好想回家」,讓網友不捨。

江坤俊隔日也在臉書澄清,經過二檢,疑似的新冠肺炎病患都已排除,他沒事,臨床業務也都正常。

(中時電子報 尉遲佩玉)

你可能還喜歡