新冠疫情影響 台灣田徑公開賽停辦

中華民國田徑協會秘書長王景成今天感慨表示,原定5月30、31日的台灣田徑公開賽因為新冠肺炎疫情的影響,無法邀請到國外知名選手,只能無奈停辦,希望疫情盡早獲得控制,讓全國各行各業都能恢復正常運作。

全球新冠肺炎疫情確診病例已經突破百萬人次,東京奧運被迫延期1年,所有運動賽事幾乎停擺,1973年開辦至今的台灣田徑公開賽也無法逃脫停辦命運。

王景成說,上個月已聯絡不少國外好手,當中包含了奧運金牌名將,但在疫情的衝擊下,大家都打退堂鼓,協會本來想要縮小賽事規模,隨著東京奧運宣布延期1年之後,經過開會討論決定今年停辦,畢竟要替運動員、工作人員與民眾的健康著想。

田協競賽組表示,這是第二次因為疫情影響而停辦,第一次是在2003年的SARS病毒,這次新冠肺炎比起17年前更加嚴重。此外,2014年和2017年則是以其他名稱辦了比賽,不知道疫情何時才能結束。

(中時 黃邱倫)

你可能還喜歡