雙鐵明起車上不賣便當飲料 勸導旅客勿飲食

雙鐵防疫再升級!繼量體溫、戴口罩,台鐵局宣布4/4起暫停列車電話預訂與票訂便當服務;另自4/5起各列車停售便當,飲料與食品,並勸導旅客遵守社交距離規定勿於車上飲食。台灣高鐵也發布,4/5起暫停推車販售並調整商務車廂服務。

台鐵表示,配合疫情指揮中心指示的「防疫社交距離」要求,減少車勤人員與旅客接觸及避免旅客於列車上用餐引起的感染風險,自4月4日起暫停列車電話預訂與票訂便當服務;另自4月5日起各列車停售便當,飲料與食品,同時停止交付乘客票訂或電話訂購的便當,已票訂便當的旅客請於乘車前至售票窗口退訂、或待車服人員於車上退款。

台鐵說,依據中央疫情指揮中心所公布社交距離注意事項:若未能維持適當社交距離,禁止在大眾運輸系統用餐。台鐵將配合勸導旅客遵守規定勿於車上飲食,維護自我及他人的健康。

台灣高鐵剛剛發布消息,4/5起暫停推車販售並調整商務車廂服務,配合防疫政策 即日起勸導旅客勿於車上飲食。

(中時電子報 徐秀娥)

你可能還喜歡