悠遊付月底上路 嗶手機可搭雙北捷運公車

千呼萬喚始出來!悠遊卡行動支付「悠遊付」即將在本月底前全面上路,未來只要使用Android系統行動裝置下載悠遊付APP,綁定指定金融銀行帳戶,即可在雙北地區的捷運、公車及北北桃的Youbike單車使用,悠遊卡公司表示,會持續爭取與Apple公司合作,將Ios系統行動裝置納入悠遊付的使用載具。

台北市議員王鴻薇不滿台北悠遊卡電子支付「悠遊付」去年12月封測後,至今遲未上線,今舉辦記者會,要求悠遊卡公司、北捷說明悠遊付開通時程。

王鴻薇表示,悠遊卡公司電子支付業務簡直荒腔走板,罵到不想再罵,一開始還不做電子支付,到最後向市場低頭,反觀競爭對手一卡通電子支付在去年12月上線1年多,使用比例已達29%,悠遊付在哪裡?

王鴻薇說,去年質詢時,台北市長柯文哲突然叫板,說要6個月殲滅其他電子支付業者,6個月後問悠遊卡公司,才回復是6個月後上線,結果又拖2個月才開始試營運階段,至今官網、APP都不能註冊會員,「悠遊付發展如此牛步,柯市長=別說想要消滅敵軍了,根本自己要成軍都很困難!」

公司行銷業務群副總經理林季良表示,去年底悠遊付先挑選500位民眾進行悠遊付測試,因為涉及許多技術問題,為了讓系統穩定、消費者權益受到保障,才會持續測試。

林季良也當場允諾,悠遊付將於3月底前上路,未來雙北地區的捷運、公車及北北桃的Youbike單車都可以使用悠遊卡電子支付,但目前僅限Android系統行動裝置下載悠遊付APP,並可綁定8家指定金融銀行帳戶,未來會爭取讓Apple用戶及更多銀行加入悠遊付電子支付。

(中時 譚宇哲)


延伸閱讀

悠遊卡公司推無現金城市 「悠遊付」上線

金門小三通更便捷 縣民卡、悠遊卡可買船票

你可能還喜歡