下周變天 彭啟明:恐出現個位數低溫

東北季風增強,氣象局指出明後天(2/26、27)東半部、大臺北有雨,西半部山區、南部近山區平地也會有零星降雨。這波變天之後,氣象達人彭啟明說,下周還有一波冷空氣往南衝,可能出現個位數低溫。

氣象局指出,明天溫度還沒有太大變化,不過周四(2/27)北部、宜蘭、花蓮會轉涼,高溫降至22、23度左右。周五到周日(2/28~3/1)東北季風減弱,天氣舒適溫暖。下周一(3/2)東北季風再增強,下周二到下周四(3/3~3/5) 東北季風影響,北部及東北部天氣稍涼,北部、東半部有雨。

彭啟明在臉書指出,下一波變化會在周日晚上,有波鋒面在北方掠過,類似明後天的變化,不算大。而要留意的是下周四五,可能有波冷高壓直接往南衝,這波降溫會略明顯,有可能帶來個位數溫度,不過南下的程度仍有許多變化的空間,還有不少變數,但整體而言下周的天氣變化較大,要留意後續的發展。

文章來源:彭啟明臉書
文章來源:彭啟明 兩分鐘報氣象

(中時電子報 莊楚雯)