為何灶神這麼重要?原來祂是玉帝的弟弟

本周五或週六開始要送神了,你知道為什麼送神那麼重要嗎?關於灶神的身份眾說紛紜,命理風水老師楊登嵙說,常駐我們家中的灶神、正是掌管眾神生靈的玉皇大帝的弟弟。

送灶神這一天,就是由灶王爺帶領各神回天庭,跟老哥玉皇大帝稟告一切。

所以當你「送神」一切儀式做得盡善盡美時,神佛就會在「玉皇大帝」前美言說好話,決定你明年一整年的好運。

一般人常會準備一些甜的食物來祭拜灶神,希望灶神能多言善事,少說壞處。

俗話說「送神」愈早愈好,今年國曆1 月17 日晚上23 點一到,子時,就可以開始送神。越早放「灶王爺」年假,越有誠意,越容易討祂歡心!

「送神」紙錢要有壽金外,一定要有「甲馬」,甲馬上印有神明的神馬座騎,以及在神明一旁的護法兵將們專用的頭盔、盔甲、盾牌等兵器,是專門用在「送神」和「迎神」時所用的金紙,基本上送神要準備的東西就是冬瓜糖、麥芽糖、各種糖果,湯圓三碗或素果,壽金、刈金、送神甲馬。

送神祭拜時的口訣如下:

「今日是12月24日送神日子,弟子(信女)○○○誠心誠意準備一些供品及天金、壽金、甲馬,送家中眾神佛儘早到天庭坐好位,為弟子(信女)闔家說好話,來年福祿壽財喜五福臨門,繼續保佑我們全家平安順利。」

>>文章來源:旺好運頻道提供


延伸閱讀

爐灶的14種不良佈局 改善方式大解密

「立冬」將至 年末開運就看食衣住行

這些運勢下坡的風水徵兆 你中了幾個?

你可能還喜歡