逾七成公務員 年終可領2.5個月

全國約35萬名公務員的年終獎金15日入帳,今年公務員的年終獎金維持1.5個月,另外,還有考績獎金,甲等一個月、乙等0.5個月,合計最高可領到2.5個月獎金。由於考試院規定考績獎金甲等比例上限75%,因此約75%的公務員在農曆過年前可領到2.5個月的獎金。

行政院人事行政總處官員表示,各機關公務員考績獎金,考試院規定甲等比例上限75%。據了解,各機關平均約有75%公務員可領到一個月的考績獎金,加上年終獎金1.5個月,換句話說,全國約75%的公務員在農曆過年前可領到2.5個月的獎金。

人事行政總處官員指出,公務員的年終獎金是在春節前十天統一入帳,至於考績獎金,入帳的時間各機關不一,但原則上在過年前都會入帳。據悉,由於公務員的考績是由各機關核定,各機關作業時間不一,因此考績獎金入帳的時間也不一。

行政院主計總處日前已啟動地方政府年關資金調度機制,以因應各縣市向政院調頭寸,中央總共調度702億元給地方,支應員工薪資、年終獎金、退休撫卹等人事經費。

你可能還喜歡