鼠年爆災難 命理師揭過年一招擋煞

很多人都期待新年發大財,但命理師黃逢逸說,鼠年逢節氣脫節,疫情、重大災難或意外事故會特別多,因此新的一年首重求平安,否則一切都是枉然,他建議除夕下午1時後在客廳南方放一個黃色或藍色的花瓶,裡面放花朵數雙數的百合,一直放到初五,初六起擺空瓶即可,一直到過完鼠年。

黃逢逸指出,農曆有二十四節氣,傳統農曆和西曆無法完全搭配,為了配合西曆,因此農曆每3年會有一次閏月,像鼠年就有閏四月,而今年農曆和西曆不同步是從臘八(2日)開始,也就是節氣脫節的第一天,當天台灣發生黑鷹失事,美國則擊殺伊朗革命衛隊指揮官,而整個脫節會持續8個月,加上原本3年一次的閏月,竟在三年內出現兩次,之前是2018年,讓節氣脫節的負面衝擊更凶猛。

黃逢逸說,今年鼠年首重求平安,由於健康是一切的根基,因此若要求全家人的健康平安,建議除夕(24日)下午1時起在客廳南方放一個黃色或藍(青)色的花瓶,忌用用紅色跟白色的花瓶。他建議裡面插花朵數雙數的百合花,百合花的顏色不拘,但一定要確保花朵數維持在雙數,然後一直放到初五(29日)。

他表示,初六(30日)起放空花瓶即可,一直放到鼠年結束,若過程中瓶子破了,代表花瓶代家人承受災難,只要將破瓶子收妥丟棄即可,不用再擺新花瓶,但也毋須刻意去砸破瓶子。

對於健康無礙的人,黃逢逸指出,花瓶放西北方可求全家人事業平安;放北方保佑是非少;放東北方則是貴人多,利換工作;放西方旺桃花,想結婚的人可以把百合放在這裡;東南方則易有意外之財;西南方利考試。

黃逢逸說,他給大家的建議是鼠年平安第一,先求平安健康,才有平順,因此一般人最好把百合花放在南方。

(中時電子報 徐秀娥 、 杜欣穎 、 林郁庭)


延伸閱讀

2020運勢出爐!6生肖最衰尾

你可能還喜歡