新光樂齡宅農曆年後招租 年租金百萬元

壽險業首件銀髮出租宅終於要問市了。新光人壽開發的新板傑仕堡樂活宅,預計農曆年後開始招租,每坪租金約3千元,每月租金約10~14萬元上下,另外還有健身、飲食、娛樂、美容等包套服務,新壽表示,由於租金不低,目標客群將是來台長住的日本客、海外僑包及國內高端客群。

新壽這次開發、提供健康高齡者居住的樂齡宅共174戶,每戶30~42坪,可以獨居或夫妻雙居,除了一年上百萬元的租金外,還有半年到一年的押金,因此資產要有數千萬元才有辦法入住,但這些高資產者一般都有自有不動產,為何會想入住出租式銀髮宅?新壽表示,是鼓勵好朋友「相約」入住,群聚養老,且提供健身、美容、音樂、醫療等周邊設備,提高養老品質。

新壽位於新板油庫口的三棟大樓,一棟是出租式樂齡宅,一棟是醫療、月子中心,第三棟則是新壽首間自有品牌的商旅,新光傑仕堡商旅,將有204間客房;這也是壽險業繼國泰人壽與集團自有商旅品牌國泰商旅的和逸、慕軒合作,富邦人壽與富邦旅管的FOLIO(富邦藝旅)合作後,第三家壽險公司與自有商旅品牌結合。

新光金控董事長吳東進關注銀髮商機多年,終於推出其首件銀髮樂齡宅,強調生活機能「智能化」,且提供入住者床邊抽血、施打流感疫苗等服務。結合新光集團壽險不動產、醫療、健康管理、保全等相關資源,打造複合式園區。

吳東進6日在新光金控全國經理會議上宣布,新光樂齡宅預計年後開始招租,新光傑仕堡商旅則是規劃今年3月試營運,可作為探視父母的子女、背包客、教育訓練時的居住地點。

由於每月租金10萬、12萬及14萬元,並不算便宜,新壽表示,應會針對日本來台Long stay的客群,海外僑胞回國居住,及想要好朋友一起養老的高資產客群,大家一起住及出遊,會有不同的養老方式。


延伸閱讀

月付12萬當上流老人 吳東進看好百戶樂活宅滿租

人口老化速度驚人 柯文哲:不可能65歲退休

該如何存退休金?法人:把握這三「投」

退休延至67歲 全球新趨勢

老年花費比想像多!從這3方向檢視退休規劃

你可能還喜歡