台中跨年雙主場 20萬人歡慶新年

由台中市政府主辦的「Shining!台中2020跨年狂歡夜」,是全台唯一由地方政府主辦的雙主場跨年晚會,2019年12月31日晚同步在后里麗寶樂園第二停車場及太平運動場登場,共有超過40組超強卡司接力演出,市府粗估兩場次湧入20萬人次,台中市長盧秀燕也前往現場與民眾一同倒數,共同迎接2020年到來。

至於台中高山跨年晚會,分別在台中谷關、梨山舉辦雙主場跨年晚會,及元旦早上8時30分在梨山賓館前廣場舉行升旗典禮,邀請全國民眾一起來體驗最高海拔、最原味的梨山、谷關跨年。

后里跨年晚會晚間6時,由茄子蛋搶先表演,晚上7時由性感女神安心亞熱力開場,連續三年在台中跨年演出的安心亞,挑戰勁歌熱舞「16分鐘不斷電」,並以一身性感服裝化身Party Queen霸氣登場,還有獨家在台中演出的王心凌、全能天后楊丞琳、情歌天王周興哲、金鐘最佳女配角曾沛慈、最強嘻哈高爾宣、茄子蛋及吳卓源等超強卡司。

最後跨年時刻,除有天后徐佳瑩陪同倒數外,還有無人機及摩天輪燈光秀,陪大家迎新年。至於跨年後的雙壓軸,則由首度在跨年開唱的綜藝天王吳宗憲,帶來「憲式經典台語歌曲」,並與鹿希派在跨年首度上演「父子合唱」;另跨年收視紀錄保持人畢書盡,則接力演出。

太平跨年晚會,將由「狼人殺偶像」陳零九開場,以輕柔嗓音帶來創作歌曲,陳零九與邱鋒澤合唱的「天黑請閉眼」,保證前奏一下,就讓喜愛「九澤CP」的民眾,會尖叫連連。另外,還有金曲歌王歌后翁立友、詹雅雯、龍千玉、黃妃、高爾宣、椅子樂團及黃文星等人,都將輪番上陣演出,壓軸則由周興哲陪伴大家迎向2020年。

由和平區公所主辦的跨年活動,主打「全台灣最高的跨年在梨山、全台灣最原味的跨年在谷關」。梨山場跨年晚會,有哈斯哈斯樂團、黑色素、梨山國中、小原住民舞蹈團,及華菁菁戲劇團等,帶來最原民風味的演出。

至於谷關跨年晚會,則由白雲主持,楊蒨時、戴梅君等藝人,輪番上陣帶來精彩表演。

你可能還喜歡