有錢人超省錢法曝光 絕不花大錢在3處地方

美國不少百萬富翁都是白手起家,他們深知節儉的重要性,即便已經成為大家眼中的有錢人,也不改消費習慣。CNBC報導,美國3位百萬富翁Jay Leno、Graham Stephan及Barbara Corcoran都有特別的消費習慣,想存到第一桶金,或許可以參考他們的做法。

美國電視節目《Tonight Show》前主持人Jay Leno雖然喜歡收藏名車,但他對衣服卻不感興趣,對他而言,去百貨公司買衣服是浪費錢的行為,「我只有要足夠的衣服遮住他必須遮住的部位就好。」Jay Leno說道。

靠YouTuber致富的Graham Stephan目前月收入高達22萬美元,但他堅持不在外面買咖啡,他說,自己在家沖一杯咖啡只需20美分,而星巴克等咖啡店的咖啡定價都很荒謬。此外,他也和Jay Leno一樣不喜歡花太多錢在購買衣服上,直言不會花大錢買名牌衣服。

房地產天后Barbara Corcoran則是堅持搭機坐經濟艙,「我永遠不會花錢買商務艙或頭等艙機票。」登機前,她都會在機場買水果、奶酪、法式麵包或是一瓶小酒,並準備桌布和餐具擺盤,「當我打開這些美味餐點時,這比那些坐在商務艙或頭等艙的人好多了。」

文章來源:3 millionaires share what they refuse to spend money on

(中時電子報 徐慈薇)