不是維力!它才是「乾泡麵霸主」

現代人生活步調緊湊,經常選擇料理方便的泡麵果腹,日前就有網友透露,第一次嘗試網路上評價很高的印尼泡麵,但他還是覺得台灣的維力炸醬麵略勝一籌,貼文一出隨即掀起網友熱議。

原PO日前在臉書社團《爆廢公社》PO文指出,懷著忐忑不安的心情第一次吃著網路上超紅的印尼泡麵,「吃完之後…我還是覺得維力炸醬麵比較好吃!丟喜愛逮丸拉~你們咧?是不是也覺得維力比較好吃咧?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「維力炸醬麵一票」、「維力炸醬麵超好吃,怎麼吃都吃不膩~」、「湯的也好吃」、「印尼泡麵其實有點甜,加了粉吃起來怪怪的」、「直接去買王子麵,然後買維力炸醬,便宜」。

不過眾人一致狂推的還是印尼泡麵,直言「印尼CP值比較高」、「維力吃久還是會想吃印尼的」、「已經屌打台灣霸主了,價錢也勝出」、「最愛印尼沒有之一」、「印尼泡完麵再來炒,真的神好吃的」、「印尼用炒的屌打市面任何炒泡麵,也有滿多炒泡麵店就是炒印尼」、「印尼炒麵,辣味的也好吃!反觀維力…跟從前的味道不一樣了,不是變好吃,而是變難吃,這回合印尼炒麵獲勝」、「印尼泡麵根本月底救星好嗎!20塊的麵吃到想吐」、「這真的超級好吃,媽媽是印尼人,所以她都知道煮多久是好吃的」。

也有人分享印尼泡麵的私房吃法「印尼泡麵拿來丟薑母鴨超好吃」、「印尼泡麵加起司片跟半熟蛋超讚」、「印尼泡麵先煮過,再撈起來加高麗菜一起炒,,再打一顆蛋,炒勻後下印尼泡麵醬汁跟一勺剛剛煮麵的水,炒到收乾起鍋。我們家安娜都這樣炒,他說在印尼都這麼吃」、「印尼超好吃…我都一口氣吃上三包(2辣1不辣),未熟蛋弄破滲進去麵條裡滋味更棒」、「印尼炒麵一定要煮軟後加醬炒再?汁才會好吃,料理手法不對吃起來是天差地遠!」

文章來源:Facebook/爆廢公社

(中時電子報話題 李珮雲)

你可能還喜歡