飯後這動作 減肥名醫示警:會讓人胖成豬

減肥與暴肥的關鍵差在飯後一個動作,影響消耗多少熱量。減肥教父邱正宏醫師表示,飯後躺下一小時只能消耗60大卡,坐著消耗90大卡,站起來、走路消耗120大卡。因此飯後坐起來、站起來,消耗的熱量就比躺下來的多,且因為血流往肌肉移動,腸胃消化率與吸收率也會下降,吸收的熱量跟著減少。

邱正宏在Youtube表示,「一來一往你知道這差距多大嗎?」並舉小S與大S當例子,前者是喜歡爆汗的感覺,後者是婚前愛逛街、婚後愛網購,唯一不變的就是躺下。所以小S生了3胎身材都沒變,大S生完第一胎就嚴重爆肥,後來努力減重才回到苗條身材。「差別就在於躺下,會害人胖成豬」。

邱正宏表示,「如果你想減肥,千萬要戒掉吃飽沒事就躺下的壞習慣」,多站起來走走,讓吃的熱量進到肌肉去燃燒或儲存,少掉脂肪才不會不知不覺變成豬。有國外研究發現,每天多站個2~3小時,不只能減重,還能預防慢性病、減少罹癌風險,甚至還有延長壽命的效果。

文章來源:邱正宏醫師FB

(中時電子報 莊楚雯)

你可能還喜歡